注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文和

各有各故事怎么办?

 
 
 

日志

 
 
关于我

这家伙灰常懒,当然不会留下什么

文章分类
网易考拉推荐

网吧随笔  

2006-05-17 13:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我不是自命不凡,而是不甘平凡。

   有人说,平凡也是一种幸福。

   但对于我来说,每天都过着平凡的生活,即使生活安定,也会拿走了我的一半生命力。

   但我又是一个平凡的人,不像爱恩斯坦,拥有高超智慧,创立相对论学说;不像孙悟空,身怀绝技,懂七十二变和大闹天宫;不像彭德怀元帅,拥有高超军事领导才能,挥一挥衣袖,美国佬不在朝鲜半岛留下一点尘埃;更不像谢霆锋拥有英俊的面孔,动人的歌喉。

   我太平凡了,现在的我死后,除了家人和几位知己外,绝不会有人为我伤心流泪,地球历史也不会有一点变动,地球也依然绕着太阳转。

   我不愿就这样慢慢地平凡地长大,结婚,生儿,退休,死去。

   我要努力改变自己,我要我死后世人会觉得少了一样东西,N年后人教版历史教材会写上 兆胤,1986-20XX......他一生......(省两页教科书字数,并列为每年高考必考内容)。

   于是,在我脑海中出现了两个方案:一,流芳百世;二,遗臭万年。

   想一想,秦刽残害忠良,岳飞精忠报国。前者虽然被后世唾骂,但生活过得舒适自在,而后者,虽然被后世歌颂,但死得太不值得了。到底我选择哪一种方式呢?

   随着盒子里的香烟一根根地折磨着我的健康,随着耳机里的《SIMPLEPLAN》专辑放了一遍又一遍,随着......直到电脑忽然出现了一个惊人吓人想吃人想杀人似的醒目又显眼的深红色的提示框:你机子的余额已不多,请及时充值。

   这时候,我忽然醒悟了过来,原来想流芳百世与遗臭万年是同样困难的,所以我决定不想了,还是做回我自己吧!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017