注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文和

各有各故事怎么办?

 
 
 

日志

 
 
关于我

这家伙灰常懒,当然不会留下什么

文章分类
网易考拉推荐

品尝咖啡  

2006-05-24 11:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咖啡的适当温度在冲泡的瞬间为83摄氏度,倒入杯中为80摄氏度,而到口中的温度为61至62摄氏度,最为理想。

“趁热喝”是品味咖啡的必要条件,即使是在夏季的大热天中饮热咖啡,也是一样。咖啡冰凉时,风味就会降低,所以冲泡咖啡时,为了不使咖啡的味道降低,要事先将咖啡杯在开水中泡热。

品味咖啡,不但要注重适当的温度,还要有适当的分量。喝咖啡不像喝酒或果汁,一杯满满的咖啡,看了就失去喝的兴趣。普通都只到七八分满为适量,分量适中的咖啡不仅会刺激味觉,喝完后也不会有“腻”的感觉,反而回味无穷。

品尝咖啡不但要用舌头的味蕾去感受,享受那种在口里的芳醇,除此之外,还要看喝咖啡时身体的情况、周围的气氛等。总之,品尝咖啡是一件非常微妙的事情。到差一点的咖啡店喝咖啡时,有时会喝到近乎半冷的咖啡,像这样不管咖啡豆的品质多好,而冲泡技巧又是如何高明,都会失去喝咖啡的胃口。

同时,适量的咖啡能适度地促使身体恢复疲劳,头脑为之清爽。咖啡的味道有浓淡之分,所以,不能像喝茶或可乐一样,连续喝三四杯,而以正式的咖啡杯的分量最为刚好。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017